Como resolver um sistema de equação quadrática com duas incógnitas?

  • 5 respostas
  1. o sistema é o seguinte:
    x ^ 2 - 2x - y = 3
    x y = 1
    ^ 2 significa ao quadrado

  2. Ok, você tem duas equações, uma é do segundo grau e uma linear, a coisa mais fácil seria claro "e" a equação linear e substituir a equação quadrática

    x ^ 2 - 2x - y = 3 - (1)
    x y = 1 ----------- (2)

    Resolver "e" (2)
    --- Y = 1-x

    Substituindo em (1)

    x ^ 2 - 2x - (1-x) = 3

    x ^ 2 - 2x -1 x = 3

    x ^ 2-x -4 = 0

    Realizando a equação quadrática pela fórmula geral dão os seguintes resultados:

    x1 = [1 raiz (17)]/2 e x2 = [1-Raiz (17)]/2

    Substituindo x1 em (2):

    y = 1 - [1 Raiz (17)]/2 - y1 = [1 Raiz (17)]/2

    Substituindo x2 em (2):

    y = 1 - [1-Raiz (17)]/2 - y2 = [1-Raiz (17)]/2

    Esses seriam os resultados. Espero que ajude!

  3. Você limpar a equação 2 na y: y = 1-x
    O que você substituir o primeiro:
    x ^ 2-2x-(1-x) = 3, x ^ 2-2x-1 x-3 = 0, x ^ 2-x-2 = 0 e você tem uma equação do 2 º grau você tem que resolver. Damos dois valores de x:
    x1 = (1 sqrt (17))/2 e x2 = (1-sqrt (17))/2
    com aqueles que recebem os respectivos valores e substituí-los no início e despejaste:
    y1 = 1-x1 = (1-sqrt (17))/2 e y2 = 1, x 2 = (1 sqrt (17))/2
    Nota: sqrt (x) é a raiz quadrada de x

  4. Existem diferentes formas de resolver um sistema de equações, mas primeiro você tem que remover o radical de ter 2 equações e depois temos dois primeiro-ghrado mais fáceis ecuasines para resolver, então utilixas o método que vai ser útil no meu caso seria o de discriminante suente xq sua verdade está me dando resolver perexa

  5. limpa na segunda equação: y = 1-x (*)
    substituindo no primeiro: x ^ 2 - 2x - (1-x) = 3, x ^ 2 - 2x -1 x = 3;
    x ^ 2 - x -1 -3 = 0, x ^ 2 - x -4 = 0 é deixado em uma equação quadrática. quando punting x, substituir em (*)



Mais Perguntas: