Arik Einstein, Biografía, Carrera de la música, Carrera de actor, Aclamación crítica, Discografía

Arik Einstein es una cantante israelí, compositor y actor, ampliamente considerado como el mejor cantante en la historia de Israel. Su colaboración con Shalom Hanoch y los Churchill llevó a los primeros discos de rock israelí. Einstein también fue vocalista de las bandas Batzal Yarok, Shleeshiyat Gesher Hayarkon y Hahalonot Hagvohim.

Einstein escribió la letra de muchas de sus canciones, entre ellas "Ani Veata", "Sa Le'at", "Yoshev Al HaGader", "Ima Sheli", y "Uf Gozal".

Biografía

Arieh Einstein nació en Tel Aviv. Su padre, Yaakov Einstein, era un actor con el teatro Ohel. Einstein fue campeón de salto de secundaria de Israel. Su padre le instó a hacer una audición para un entretenimiento tropa del ejército, y fue aceptado en la compañía de la Brigada Nahal. En 1963, Einstein se casó Alona en el hall del Teatro Habima. Después de cuatro años de matrimonio, durante el cual su hija Shiri nació, la pareja se divorció. Un año más tarde, en 1968, se volvió a casar. Su hija Yasmin nació en 1971.

Carrera de la música

En 1959, después de salir de la IDF, Einstein se unió a la banda de la cebolla verde y el teatro Sambation. En 1960, lanzó su primer álbum en solitario. Él cantó en una banda bajo el seudónimo de "Ari Goren."

En el Trio Puente Yarkon, actuó con Yoram Gaon, Benny Amdursky y más tarde Israel Gurion. En 1964, jugó en la película de la comedia Sallah Shabbati, junto con Chaim Topol, que también era de la banda de cebolla verde.

En 1966, Einstein publicó el álbum Shar Bishvilekh, y se unió a los ventanales, en la que interpretó canciones pop. Dos años más tarde, Einstein publicó el álbum Mazal GDI, que no tuvo mucho éxito. Por lo tanto, buscó un nuevo sonido y pasó a producir el álbum Puzi con los Churchill, considerado el primer álbum de rock israelí.

Arik Einstein ha hecho discos con varios escritores/arangers canción. Entre ellos están Shalom Hanoch, Miki Gabrielov, Itsrac Klepter, Shem Tov Levy y Yoni Rechter.

En 2004, lanzó Shtei Gitarot Bas Tupim.

Einstein cantó a dúo con David D'Or en D'Or CD, Kmo haruach lanzado el 27 de marzo de 2006.

Carrera de actor

Einstein fue parte de la década de 1970 TV series Lool, un boceto y la canción espectáculo con un formato y el elenco original. El espectáculo tenía apagado el sentido de la pared del humor no muy diferente de los Monty Python Flying Circus. Sin embargo, Lool también contó con canciones escritas por poetas destacados realizados por algunos de los mejores cantantes de Israel ha producido. A pesar del hecho de que tenía sólo cuatro partes, sigue siendo una serie de culto a este día. Lool, así como películas como Shablool, exhiben Einstein tanto como la parte superior de la cantante y comediante de la línea.

Aclamación crítica

En 2005, fue elegido el 22-israelí más grande de todos los tiempos, en una encuesta realizada por el sitio web de noticias israelí Ynet para determinar a quien el público considera el más grande de 200 israelíes.

Discografía

  • 1966 - Shar bishvileh
  • 1968 - Yashan vegamHadash "
  • 1968 - Mazal GDI
  • 1969 - Puzi
  • 1970 - Shablul
  • 1970 - Plastelina
  • 1971 - Shirey Yeladim
  • 1971 - Badeshe etzel Avigdor
  • 1972 - Yasmin
  • 1973 - Hashanim Harishonot
  • 1973 - Eretz Yisrael Hayeshana veHatova
  • 1974 - Sa leat
  • 1975 - Shirim
  • 1976 - Eretz Yisrael Hayeshana veHatova apuesta
  • 1976 - Yeladim
  • 1976 - Haahava panim rabot la
  • 1977 - Eretz Yisrael Hayeshana veHatova Gimel
  • 1978 - Leket
  • 1978 - Yeladudes
  • 1980 - Eretz Yisrael Hayeshana veHatova-Meshirey Sasha Argov
  • 1980 - Hamush Bemishkafaim
  • 1981 - Leket Leyladim
  • 1982 - Yoshev Al Hagader
  • 1983 - Shavir
  • 1984 - Pesek Zman
  • 1984 - Nostalgia-Eretz Yisrael Hayeshana veHatova
  • 1985 - Totzeret Haaretz
  • 1986 - Ohev Lihiyot Babait
  • 1987 - Al Gvul Haor
  • 1988 - meshirey Avraham Halfi
  • 1989 - hashanim Harishonot
  • 1989 - Haití Paam yeled
  • 1992 - Nostalgia-Eretz Yisrael Hayeshana veHatova
  • 1992 - Haarye, Hayona, veTarnegolet Kchula
  • 1995 - Yesh bi Ahava
  • 1996 - Ktzat lakahat hazara
  • 1997 - Magro Parchu Haparparim
  • 1999 - Muscat
  • 2002 - Yahsan vegam Hadash-remasterizada
  • 2002 - Shemesh Retuva
  • 2004 - Shablool-remasterizada
  • 2004 - Shtei Gitarot, Bass, Tupim
  • 2006 - Rega'im
  • 2007 - Kol Ha Tov Shebaolam

Con el alta de Windows:

  • 1966 - Hahalonot hagvohim