Almizcle, Las fuentes naturales, Compuestos artificiales

El almizcle es una clase de sustancias aromáticas utilizadas como notas de fondo en perfumería. Incluyen las secreciones glandulares de animales como el ciervo almizclero, numerosas plantas que emiten fragancias similares, y sustancias artificiales con olores similares. Almizcle era un nombre dado originalmente a una sustancia con un olor penetrante obtenido a partir de una glándula del ciervo almizclero macho. La sustancia se ha utilizado como fijador de perfumes populares desde tiempos antiguos y es uno de los productos de origen animal más caros del mundo. El nombre proviene de la palabra sánscrita que significa "testículo", mu? K y ha llegado a abarcar una amplia variedad de sustancias aromáticas, con olores similares a pesar de su estructura química a menudo diferentes.

Hasta finales del siglo 19, almizcle natural se utiliza ampliamente en perfumería hasta que los motivos económicos y éticos condujo a la adopción de almizcle sintético, que ahora se utiliza casi exclusivamente. El compuesto orgánico de los principales responsables del olor característico del almizcle está muscona.

El uso moderno de las vainas de almizcle natural se produce en la medicina tradicional china.

Las fuentes naturales

El ciervo almizclero

El ciervo almizclero pertenece a los Moschidae familia y la vida en la India, Pakistán, Tibet, China, Siberia y Mongolia. Para obtener el almizcle, el ciervo es asesinado y su glándula, llamada también "musk pod", se elimina. Tras el secado, la pasta de color marrón rojizo en el interior de la vaina de almizcle se convierte en un material granular negro llamado "grano de almizcle", que está teñida a continuación con alcohol. El aroma de la tintura da un olor agradable sólo después de que se diluye considerablemente. Ninguna otra sustancia natural tiene un olor tan compleja asociada con tantas descripciones contradictorias, sin embargo, por lo general se describe abstractamente como animal, terroso y leñosa o algo parecido al olor de la piel del bebé.

Almizcle ha sido un componente clave en muchos perfumes desde su descubrimiento, que se celebra para dar un poder duradero perfume como fijador. Hoy en día la cantidad de comercio del almizcle natural está controlado por CITES, pero la caza furtiva y el comercio ilegal continúa.

En el Ayurveda, Almizcle ha sido considerado como un medicamento ahorro de vida y utilizado en diversos trastornos cardíacos, mentales y neurológicos. También ha sido incluida en diversas formulaciones de compuestos como Kasturi Bhairav Ras, Kasturi Modak, Mrignabhyadi Vati y Mrigamadsar etc, que tienen amplias aplicaciones terapéuticas.

Otros animales

Muskrat, natural de roedores de América del Norte, es conocida desde el siglo 17 para secretar una sustancia glandular con un olor almizclado. Significa una sustancia química de la extracción que se descubrió en la década de 1940, pero no resultó comercialmente valioso.

Sustancias glandulares con el almizcle-como olor también se obtienen del pato almizclero del sur de Australia, el buey almizclero, el almizcle musaraña, el almizcle escarabajo, civeta africana, la tortuga de almizcle, el caimán de América Central y de varios otros animales.

En cocodrilos, hay dos pares de glándulas de almizcle, un par situado en la esquina de la mandíbula y el otro par en la cloaca. Glándulas de almizcle también se encuentran en serpientes.

Plantas

Algunas plantas como Angelica archangelica o Abelmoschus moschatus producen olor almizclado compuestos lactonas macrocíclicas. Estos compuestos son ampliamente utilizados en perfumería como sustitutos de almizcle animal o para alterar el olor de una mezcla de otros almizcles.

Las fuentes vegetales incluyen flores almizcle del oeste de América del Norte, el muskwood de Australia, y las semillas de almizcle de la India.

Compuestos artificiales

Desde la obtención del ciervo almizclero requiere matar al animal en peligro de extinción, casi todos fragancia de almizcle se utiliza en perfumería hoy es sintético, a veces llamado "el almizcle blanco". Se pueden dividir en tres clases principales: almizcles nitro-aromáticos policíclicos, compuestos de almizcle, almizcle y compuestos macrocíclicos. Los dos primeros grupos tienen amplios usos en la industria que van de los cosméticos a los detergentes. Sin embargo, la detección de los dos primeros grupos químicos en muestras humanas y del medio ambiente, así como sus propiedades cancerígenas inició un debate público sobre el uso de estos compuestos y una prohibición o la reducción de su uso en muchas regiones del mundo. Se espera que los compuestos de almizcle macrocíclicas para reemplazarlos ya que estos compuestos parecen ser más seguro.