Pavo, Taxonomía y nomenclatura, Descripción, Distribución y hábitat, Comportamiento y ecología, Conservación y estado, En la cultura

El Peafowl indio o azul pavo real es un ave grande y brillantemente coloreado de la familia del faisán a Asia del Sur, pero introducido y semi-salvaje en muchas otras partes del mundo. La especie fue nombrada primera y descritas por Linneo en 1758 - El nombre Pavo cristatus todavía está en uso hoy. El pavo real macho es predominantemente azul con una cresta en forma de abanico de plumas de espátula-inclinado alambre-como, y es el más conocido para el tren largo compuesta de las plumas secretas de la superior-cola alargada que llevan eyespots coloridos. Estas plumas tiesas y alargadas se aumentan en una fan y se tiemblan en una exhibición durante el cortejo. La hembra carece del tren, tiene una parte inferior del cuello de color verdoso y un plumaje más apagado marrón. El pavo se encuentra principalmente en el suelo en el bosque abierto o en tierras de cultivo, donde se alimentan de frutos, granos, sino que también aprovechan de serpientes, lagartos y pequeños roedores. Sus fuertes gritos que sean fáciles de detectar, y en las áreas forestales a menudo indican la presencia de un depredador como un tigre. Se alimentan en el suelo en pequeños grupos y por lo general tratan de escapar a pie a través de la maleza y evitar volar, a pesar de que van a volar en grandes árboles para posarse. El pájaro se celebra en la mitología india y griega y es el ave nacional de la India. El pavo está catalogado como de Preocupación Menor por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

Taxonomía y nomenclatura

El pavo real indio era una de las muchas especies descritas originalmente por Linnaeus en su obra en 1758 y que todavía lleva su nombre original de cristatus.Peacocks Pavo se cree que son ecoico en su origen y sobre la base de la llamada habitual del ave. El nombre de la especie cristatus refiere a la cresta.

El primer uso de la palabra en Inglés escrito es de alrededor de 1300 y variantes ortográficas incluye pecok, pekok, pecokk, peacocke, Peocock, pyckock, poucock, Pocok, pokok, pokokke y poocok entre otros. La ortografía actual se estableció en el siglo 17. La palabra para referirse a una persona orgullosa y ostentosa en su símil "orgulloso de un pekok" en el libro

Descripción

El macho, conocido como un pavo real, es un ave de gran tamaño con una longitud de billete a la cola de 100 a 115 cm y para el final de un tren completamente crecido tanto como 195 a 225 cm y pesan 4-6 kg. Las hembras, o peahens, son más pequeños en torno a los 95 cm de longitud y un peso de 2,75 a 4 kg. Pavo son algunos de los representantes más grandes y pesados del Phasianidae. Su tamaño, color y forma de la cresta hacen inconfundible dentro de su rango de distribución natural. El macho es de color azul metálico en la corona, las plumas de la cabeza es corta y rizada. La cresta en forma de abanico en la cabeza está hecha de plumas con los ejes negros descalzos y con punta con cinta rubor-verde. Una raya blanca sobre el ojo y una mancha blanca en forma de media luna debajo del ojo se forman por la piel blanca y desnuda. Los lados de la cabeza tienen iridiscentes plumas azules verdosos. La parte posterior tiene escamas plumas de bronce-verdes con marcas de color negro y cobre. El escapulario y las alas son de color de ante y canto en negro, las primarias son castaños y los secundarios son de color negro. La cola es de color marrón oscuro y el "tren" se compone de las coberteras superiores de la cola alargada y casi todas estas plumas final con una mancha ocular elaborado. Algunas de las plumas exteriores falta el punto y final a una punta en forma de media luna negro. La parte inferior es de color verde oscuro brillante sombreado en color negruzco debajo de la cola. Los muslos son de color beige. El macho tiene un espolón en la pierna por encima del dedo del pie trasero.

 Llamado de Pavo cristatus

La pava adulto tiene la cabeza de color marrón rojizo, con una cresta como en el hombre, pero las puntas son de castaño con bordes verdes. La parte superior del cuerpo es de color marrón con manchas pálidas. Las primarias, secundarias y la cola son de color marrón oscuro. La parte inferior del cuello es de color verde metálico y las plumas del pecho son de color marrón oscuro lustrado con verde. Las partes inferiores son blanquecinas restantes. Downy jóvenes son beige pálido con una marca de color marrón oscuro en la nuca que se conecta con los ojos. Los hombres jóvenes se parecen a las hembras, pero las alas son de color castaño.

Las llamadas más comunes son un pia-ow fuerte o may-asombro. La frecuencia de llamada aumenta antes de la temporada del monzón, y puede ser entregado en alarma o cuando son perturbados por ruidos fuertes. En los bosques, sus llamadas a menudo indican la presencia de unos depredadores como el tigre. También hacen muchas otras llamadas, tales como una serie rápida de Ka-aan .. Ka-aan o un rápido kok-kok.

Las mutaciones e híbridos

Hay varias mutaciones de color de pavo. Estos rara vez se producen en la naturaleza, pero la cría selectiva les ha hecho común en cautiverio. La mutación Negro de hombros o Japanned se consideró inicialmente como una subespecie de P. c. nigripennis, y era un tema de cierto interés en la época de Darwin. Sin embargo, es sólo un caso de la variación genética dentro de la población. En esta mutación, el macho adulto es melanistic con las alas negras. Las aves jóvenes con la mutación nigripennis son de color blanco cremoso con alas inclinadas leonado. El gen produce melanosis en el varón y en la pava se produce una dilución del color con las marcas blancas y marrón cremosos. Otras variaciones incluyen las formas de varios colores y blanco todos los cuales son el resultado de la variación alélica en loci específicos.

Cruce entre un pavo real macho verde, muticus y un pavo hembra, P. cristatus, produce un híbrido estable llamado "spalding", el nombre de la señora Keith Spalding, un pájaro elegante en California. Puede haber problemas si las aves de pedigrí desconocido se liberan en el medio natural, ya que la viabilidad de estos híbridos y sus hijos a menudo se reduce.

Distribución y hábitat

El pavo es un criador residente en todo el subcontinente indio y se encuentra en las zonas más secas de tierras bajas de Sri Lanka. En Asia del Sur, que se encuentra principalmente debajo de una altitud de 1.800 metros y en raros casos atendidos en unos 2.000 metros. Se encuentra en los bosques húmedos y secos, de hoja caduca, pero puede adaptarse a vivir en regiones de cultivo y alrededor de las viviendas humanas y generalmente se encuentra donde el agua está disponible. En muchas partes del norte de la India, que están protegidos por las prácticas religiosas y la voluntad de forraje alrededor de las aldeas y pueblos de sobras. Algunos han sugerido que el pavo real fue introducido en Europa por Alejandro Magno, mientras que otros dicen que el pájaro había llegado a Atenas por el 450 antes de Cristo y se ha podido introducir incluso antes. Desde entonces se ha introducido en muchas otras partes del mundo y se ha convertido en salvaje en algunas zonas.

Comportamiento y ecología

Peafowl es el más conocido para las plumas extravagantes exhibición del macho que, a pesar de la creciente realidad de la espalda, son considerados como una cola. El "tren" es en realidad formada por las cubiertas enormemente alargadas superiores de la cola. La cola en sí es castaño y corto en la pava. Los colores no son el resultado de los pigmentos de color verde o azul, pero de la micro-estructura de las plumas y los fenómenos ópticos resultantes. Las largas plumas del tren del macho desarrollan sólo después del segundo año de vida. Trenes totalmente desarrollados se encuentran en las aves de más de cuatro años. En el norte de la India, estos empiezan a desarrollar cada mes de febrero y están de muda a finales de agosto. La muda de las plumas de vuelo se puede propagar por todo el año.

Forraje Peafowl sobre el terreno en pequeños grupos, conocidos como los pases de revista, que suelen tener un pene y entre 3 y 5 gallinas. Después de la época de reproducción, los rebaños suelen estar compuesta sólo de mujeres y jóvenes. Se encuentran al aire libre temprano en la mañana y tienden a permanecer en cubierta durante el calor del día. Son aficionados a los baños de polvo y al atardecer, grupos caminan en fila india a un abrevadero favorito para beber. Cuando se les molesta, por lo general escapan corriendo y rara vez toman en fuga.

Peafowl producir fuertes gritos, especialmente en la época de reproducción. Pueden llamar a la noche cuando se alarman y los pájaros vecinos pueden llamar a un relé como series. Casi siete diferentes variantes de llamadas han sido identificados en los pavos reales, aparte de seis llamadas de alarma que son comúnmente producidos por ambos sexos.

Peafowl posan en grupos durante la noche en los árboles altos, pero a veces puede hacer uso de las rocas, edificios o torres de alta tensión. En el bosque de Gir, optaron por altos árboles en riberas escarpadas. Las aves llegan al anochecer y llaman con frecuencia antes de tomar su posición en los árboles dormideros. Debido a la costumbre de congregarse en el gallinero, muchos estudios de población se hacen en estos sitios. La estructura de la población no se entiende bien. En un estudio en el norte de India, el número de varones es de 170 a 210 100 mujeres, pero un estudio que involucre un conteo de la noche en el sitio de percha en el sur de la India sugirió una relación de 47 hombres por 100 mujeres.

La selección sexual

Los colores del pavo real y el contraste con la muy opaca peahen eran un enigma para los primeros pensadores. Charles Darwin escribió a Asa Gray de que la "visión de una pluma en la cola de un pavo real, cada vez que me miro en él, me da asco!" como él no vio una ventaja adaptativa para la cola extravagante que sólo parecía ser un estorbo. Darwin desarrollar un segundo principio de la selección sexual para resolver el problema, aunque en las tendencias intelectuales dominantes de la Inglaterra victoriana, la teoría no obtuvo una gran atención. Artista estadounidense Abbott Handerson Thayer trató de mostrar, a partir de su propia imaginación, el valor de las manchas oculares en camuflaje en una pintura de 1907. No fue sino hasta la década de 1970 que esta aparente contradicción se resolvió sobre la base de la evolución de la señalización honesta y el principio de la desventaja de Amotz Zahavi, aunque el mecanismo actual puede ser menos sencillo de lo que parece - el coste derivado quizá del hecho de que las hormonas que mejora el desarrollo pluma deprimir el sistema inmunológico.

 Un pavo real macho cautivo mostrar

El tren adornado se cree que es el resultado de la selección sexual femenina, los hombres levantan las plumas en un ventilador y un carcaj como parte de cortejo. Sin embargo, varios estudios recientes no han encontrado una relación entre los números mostrados mancha ocular con el éxito de apareamiento. Aunque la eliminación de manchas oculares hace que los machos menos éxito en el apareamiento, este resultado es cuestionable, ya que la eliminación mancha ocular cambia sustancialmente la aparición de peafowls masculinos. Es probable que las hembras error estos machos para sub-adultos o perciben que han experimentado peligros físicos importantes. Por otra parte, en una población salvaje pavos reales, hay poca variación en el número de manchas oculares en los machos adultos. Normalmente, es raro que los adultos de sexo masculino para perder un número significativo de manchas oculares en tales poblaciones. Por lo tanto, las hembras de selección puede depender de otros rasgos sexuales de los machos trenes. Muchos estudios han sugerido que la calidad de la formación es una señal honesta de la condición de los varones y que peahens seleccione machos sobre la base de su plumaje. Un reciente estudio sobre una población natural de peafowls indios en la zona Shivalik de la India ha propuesto un "handicap alto mantenimiento" teoría. Afirma que sólo los machos más aptos pueden permitirse el tiempo y la energía para mantener una larga cola. Por lo tanto, el tren largo es un indicador de buen estado del cuerpo, lo que resulta en un mayor éxito de apareamiento. Mientras que la longitud de tren parece que se correlaciona positivamente con la diversidad de MHC en los machos, hembras no parecen utilizar longitud de los trenes de elegir los machos. Un estudio realizado en Japón sugiere también que peahens no eligen pavos reales basados en su plumaje ornamental, como longitud de los trenes, el número de manchas oculares y tren simetría. Otro estudio realizado en Francia nos lleva a dos posibles explicaciones para los resultados contradictorios que existen. La primera explicación es que puede haber una variación genética del rasgo de interés en diferentes áreas geográficas debido a un efecto fundador y/o una deriva genética. La segunda explicación sugiere que "el costo de la expresión del rasgo puede variar según las condiciones ambientales," para que un rasgo que es indicativo de una calidad particular puede no funcionar en otro entorno.

Hay dos teorías en cuanto a la evolución del plumaje ornamental masculina, es decir, el tren. Uno es el modelo fuera de control el de Fischer, que postula una relación de retroalimentación positiva entre la preferencia femenina por tren elaborado y el propio tren elaborada. Este modelo supone que el tren macho es un fenómeno relativamente reciente adaptación evolutiva. Sin embargo, un estudio de la filogenia molecular de pavo real-faisanes muestra lo contrario, la especie más recientemente desarrollado es en realidad la menos ornamentada. Este hallazgo sugiere una selección sexual persecución de despedida, en el que "las mujeres desarrollan resistencia a tácticas masculinas". Un estudio realizado en Japón va a la conclusión de que "el tren de los pavos reales" es una señal obsoleto para que la preferencia femenina ya se ha perdido o debilitado ".

Cría

Los pavos reales son polígamos, y la temporada de cría se extiende, pero parece ser dependiente de las lluvias. Peafowls generalmente alcanzan la madurez sexual a la edad de 2 a 3 años de edad. Varios machos pueden congregarse en un sitio Lek y estos hombres a menudo están estrechamente relacionados. Los varones en leks parecen mantener territorios pequeños al lado del otro y permiten mujeres para visitarlos y no intentan proteger harenes. Las hembras no parecen favorecer machos específicos. Los machos presentan en el noviazgo, elevando las cubiertas superior-cola en un fan arqueada. Las alas se mantienen medio abierta y se cerraron y vibra periódicamente las largas plumas que producen un sonido alborotaba. El gallo se enfrenta a la gallina inicialmente y puntales y cabriolas alrededor y, a veces se da la vuelta para mostrar la cola. Los hombres también pueden congelarse comida para invitar a una mujer en una forma de alimentación de cortejo. Los machos pueden mostrar incluso en la ausencia de las hembras. Cuando un hombre está en pantalla, las mujeres no parecen mostrar ningún interés y por lo general continúan su búsqueda de alimento. La temporada alta en el sur de la India es de abril a mayo, de enero a marzo en Sri Lanka y junio en el norte de India. El nido es un rasguño superficial en el suelo forrado con hojas, palos y otros escombros. Los nidos se colocan a veces en los edificios y en los primeros tiempos se han registrado utilizando las plataformas de nidos en desuso de los Buitres fuscicollis. La nidada consiste de 4-8 cervatillo de huevos de color blanco buff que son incubados sólo por la hembra. Los huevos tardan aproximadamente 28 días para salir del cascarón. Los polluelos son nidifugous y seguir a la madre alrededor después de la eclosión. Downy joven a veces puede escalar en la espalda de sus madres y la hembra puede llevar en vuelo a una rama de árbol segura. Se ha descrito un ejemplo inusual de un varón de incubación de un embrague de huevos.

Alimentación

Peafowl son omnívoras y comen semillas, insectos, frutas, pequeños mamíferos y reptiles. Se alimentan de serpientes pequeñas, pero mantener su distancia de los más grandes. En el bosque de Gir de Gujarat, un gran porcentaje de sus alimentos está compuesto por las bayas caídas de Zizyphus. Alrededor de las áreas cultivadas, piensos pavos reales en una amplia gama de cultivos como el maní, tomate, arroz, frío e incluso plátanos. Alrededor de las viviendas humanas, se alimentan de una gran variedad de restos de comida y excrementos, incluso humana. En el campo, es particularmente parcial a los cultivos y plantas de jardín.

Factores de mortalidad

Peafowl adulto por lo general puede escapar de los depredadores de tierra volando en los árboles. Los animales grandes como leopardos y tigres, dhole veces pueden tenderles una emboscada sin embargo, y en algunas áreas, como el bosque de Gir, pavos reales son presa bastante común para estos depredadores formidables. Forraje en grupos proporciona cierta seguridad, ya que hay más ojos para mirar hacia fuera para los depredadores. A veces también se cazaban por las grandes aves rapaces como el halcón crestado águila y búho de rock. Chicks son algo más propensos a la depredación de las aves adultas. Los adultos que viven cerca de las viviendas humanas a veces son cazados por perros domésticos o por los humanos en algunas áreas de los remedios caseros que implican el uso de "aceite de pavo real".

En cautiverio, las aves han llegado a vivir durante 23 años, pero se estima que viven en sólo 15 años en el medio silvestre.

Conservación y estado

Pavo están ampliamente distribuidos en la naturaleza a través de Asia del Sur y protegida tanto culturalmente en muchas áreas y por la ley en la India. Las estimaciones conservadoras de la población los ponen en más de 100.000. La caza furtiva ilegal de carne sin embargo continúa y descensos se han observado en algunas partes de la India. Raza Peafowl fácilmente en cautiverio y como las aves ornamentales libre de usos. Zoológicos, parques de aves aficionados y comerciantes de todo el mundo mantienen poblaciones reproductoras que no necesitan ser aumentados por la captura de aves silvestres.

La caza furtiva de pavos reales por su carne y plumas y el envenenamiento accidental al alimentarse de las semillas tratadas con plaguicidas se conocen las amenazas a las aves silvestres. Métodos para identificar si las plumas han sido arrancados o se han derramado natural se han desarrollado como la legislación india permite sólo la colección de plumas que se han desprendido.

En algunas partes de la India, las aves pueden ser una molestia para la agricultura, ya que dañan los cultivos. Sus efectos negativos sobre las cosechas, sin embargo, parecen ser compensado por el papel positivo que juega por el consumo de cantidades prodigiosas de plagas como saltamontes. También pueden ser un problema en los jardines y las casas donde se dañan las plantas, atacan a sus reflexiones rompiendo vidrios y espejos, perca y coches rayar o dejar sus excrementos. Muchas ciudades en las que se han introducido y se han ido salvajes tienen programas de manejo de pavos reales. Estos incluyen la educación de los ciudadanos sobre la manera de impedir que las aves de causar daños durante el tratamiento de las aves humanamente.

En la cultura

Prominente en muchas culturas, el pavo real se ha utilizado en numerosas representaciones icónicas, incluyendo ser designado el ave nacional de la India en 1963. El pavo real, conocida como Mayura en sánscrito, ha disfrutado de un lugar mítico en la India desde entonces y se representa a menudo en arte del templo, la mitología, la poesía, la música popular y las tradiciones. Una derivación Sankrit de Mayura es de la mi raíz para matar y sugirió en el sentido de causa de muerte de las serpientes. Muchas deidades hindúes están asociados con el pájaro, Krishna se representa a menudo con una pluma en su diadema, mientras que los adoradores de Shiva asocian el ave como el corcel del dios de la guerra, Karthikeya. Una historia en la Uttara Ramayana describe el jefe de los Devas, Indra, que no puede derrotar a Ravana, protegido bajo el ala de pavo y luego bendijo con un "mil ojos" y la audacia de serpientes. Otra historia cuenta con Indra, que después de haber sido maldecido con un millar de las úlceras se transformó en un pavo real con mil ojos. En la filosofía budista, el pavo real representa la sabiduría. Plumas del pavo real se utilizan en muchos rituales y la ornamentación. Adornos del pavo real son comunes en la arquitectura del templo indio, viejo monedas, textiles y se siguen utilizando en muchos artículos de arte moderno y utilidad. En la mitología griega, el origen del plumaje de los pavos reales se explica en la historia de Hera y Argus. La figura principal de la religión kurda Yezidism, Melek Taus, se representa comúnmente como un pavo real. Adornos del pavo real son ampliamente utilizados aún hoy en día, como en los logotipos de la cadena de televisión NBC EE.UU. y Sri Lanka Airlines.

Estas aves eran a menudo mantenidos en zoológicos y como adornos en los grandes jardines y fincas. Una referencia en la Biblia menciona a un pavo real poseído por el rey Salomón. En la Edad Media, los caballeros de Europa tomaron un "voto del pavo real" y decoraron sus cascos con sus plumas. Las plumas eran enterrados con guerreros vikingos y la carne de ave se dijo para curar el veneno de serpiente, y muchas otras enfermedades. Numerosos usos en el Ayurveda se han documentado. Peafowl se dice para mantener un área libre de las serpientes. En 1526, se pensó suficientemente importante como la cuestión jurídica de si los pavos reales eran salvajes o domésticos aves para el cardenal Wolsey para convocar a todos los jueces ingleses de dar su opinión, que era que ellos son las aves de corral.

En el uso anglo-indio de la década de 1850, al pavo real significaba hacer visitas a las damas y caballeros de la mañana. En la década de 1890, el término "pavonearse" en Australia se refirió a la práctica de la compra de las mejores piezas de la tierra con el fin de hacer que las tierras de los alrededores sin valor. La palabra Inglés "pavo real" ha llegado a ser utilizado para describir a un hombre que se siente muy orgulloso y da mucha atención a la ropa.