Helix pomatia, Distribución, Descripción, Ecología, Conservación



Helix pomatia, nombres comunes del caracol de Borgoña, caracol romano, el caracol comestible o escargot, es una especie de, comestible, caracol de tierra que respiran aire grande, un pulmonate terrestre molusco gasterópodo de la familia Helicidae. Es una especie europea. Es llamado por el nombre escargot francés cuando se utiliza en la cocina.

Distribución

Distribución de Helix pomatia incluye:

Sudeste y centro de Europa:

  • Alemania - Catalogado como una especie de protección especial en el anexo 1 de la Bundesartenschutzverordnung.
  • Austria
  • República Checa - menos especie de la preocupación: su estado de conservación en el período 2004-2006 son favorables en el informe de la Comisión Europea de conformidad con la Directiva sobre hábitats.
  • Polonia
  • Eslovaquia
  • Hungría
  • En el suroeste de Bulgaria hasta una altitud de más de 1.600 m.
  • Balcanes, el norte y centro
  • Eslovenia
  • Republic Of Macedonia

Europa Occidental:

  • Gran Bretaña: en el oeste y el sur de Inglaterra, en las zonas del sur en los suelos de tiza. Su nombre común en el Reino Unido es "caracol romano", ya que fue introducida en la isla por los romanos durante la época romana. Sólo en Inglaterra, el caracol romano es una especie protegida bajo la Ley de Vida Silvestre y el Campo 1981, por lo que es ilegal para matar, herir, recoger o vender estos caracoles.
  • Centro de Francia
  • Bélgica
  • Países Bajos
  • Suiza

Norte de Europa:

  • Dinamarca - Catalogado como una especie protegida.
  • El sur de Suecia
  • Noruega
  • Finlandia
  • En el centro y el sur de Suecia, Noruega y Finlandia, existen poblaciones aisladas y relativamente pequeño. No es originaria de estos países, pero es probable que hayan sido importados por los monjes del sur de Europa durante la Edad Media.
  • Letonia
  • Lituania
  • Estonia

Europa del Este:

  • Bielorrusia Occidental
  • Ucrania
  • Moldavia
  • Rusia: una presentación a Moscú, Kursk

el sur de Europa:

  • Norte de Italia Italia
  • Portugal
  • Grecia

Descripción

La cáscara es de color blanco cremoso a la luz de color marrón, a menudo con bandas de color marrón indistintos. La cáscara tiene cinco y cincuenta y cinco espirales. La abertura es grande. El margen apertural es de color blanco y ligeramente refleja en caracoles adultos. El ombligo es estrecho y en parte cubierto por el margen columelar reflejado.

La anchura de la carcasa es de 30-50 mm. La altura de la concha es de 30-45 mm.

Ecología

Habitat

En el sureste de Europa, H. pomatia vive en los bosques y los hábitats abiertos, jardines, viñedos, sobre todo a lo largo de los ríos, confinado a sustrato calcáreo. En el centro de Europa, se produce en los bosques abiertos y matorrales sobre sustrato calcáreo. Prefiere alta humedad y temperaturas más bajas, y las necesidades de tierra suelta de madriguera para hibernar y poner sus huevos. Está a la altura de 2100 m sobre el nivel del mar en los Alpes, pero por lo general por debajo de 2000 m. En el sur de Inglaterra, se limita a páramos de hierba tupida o perturbados, por lo general no en jardines, tiene una tasa de reproducción baja y bajo poder de dispersión.

Ciclo vital

La distancia media de la migración alcanza 3,5-6,0 m.

Este caracol es hermafrodita. Reproducción en el centro de Europa empieza a finales de mayo.

Los huevos son puestos en junio y julio, en las garras de 40 a 65 huevos. El tamaño del huevo es de 5.5 a 6.5 mm o 8.6 mm 7.2. Los juveniles eclosionan al cabo de tres o cuatro semanas, y pueden consumir sus hermanos en condiciones climáticas desfavorables. La madurez se alcanza después de dos a cinco años. La vida útil es de hasta 20 años. Probablemente diez individuos viejos años no son poco comunes en las poblaciones naturales. El máximo tiempo de vida es de 35 años.

Durante la hibernación o hibernación, esta especie crea un epiphragm calcárea para sellar la abertura de la concha.

Conservación

Esta especie está incluida en la lista roja de la UICN como de Preocupación Menor. Helix pomatia se ve amenazada por destrucción de hábitat continuo y el drenaje, por lo general menos amenazada por colecciones comerciales. Se han hecho muchos intentos fallidos para establecer la especie en varias partes de Inglaterra, Escocia e Irlanda, sino que sólo sobrevivió en los hábitats naturales en el sur de Inglaterra, y se ve amenazada por la agricultura intensiva y la destrucción del hábitat. Se trata de una menor preocupación en Suiza y Austria, pero muchas regiones restringen recolección comercial.