Pico Rojo Quelea, Distribución, Descripción, Hábitos, Los enemigos y control de la población

El pico rojo Quelea es más abundantes especies de aves silvestres del mundo, con una población estimada de cría adulta de 1,5 millones de pares. Algunas estimaciones de la población en general han sido tan grandes como 10 mil millones. Toda la población se encuentra en África subsahariana, y está bastante ausente de las regiones profundamente boscosas y el extremo sur de Sudáfrica. Se trata de una pequeña ave paseriforme de la familia Ploceidae tejedor.

Distribución

El área de distribución del pico rojo Quelea cubre la mayor parte de África subsahariana, con exclusión de partes profundas de la selva tropical en el África central. También está bastante ausente de la parte sur de Sudáfrica.

Descripción

Pico Rojo Quelea son aves pequeñas y de tamaño medio tejedor-pinzones. Crecen a 11-13 cm de largo y alcanzan un peso de 15 a 20 g. Durante la etapa de cría, el macho adulto se distingue por su colorido plumaje más y pico rojo. Plumaje nupcial en queleas masculinos es extraordinariamente variable: que comprende una máscara facial que va de negro a blanco, y el pecho y el plumaje corona que varía de amarillo a rojo brillante. Para el resto del año, tanto en hombres como aves no reproductoras hechos y derechos tienen plumaje similar a la de la hembra adulta, que es en general una coloración beige y crema críptica. El proyecto de ley de la hembra es de color amarillo durante la cría, y el rojo durante la época no reproductiva.

Hábitos

Pico Rojo Quelea viven y se reproducen en grandes bandadas que pueden tardar hasta 5 horas para volar más allá. Ellos viven en su mayoría en la estepa y las regiones de sabana, pero no evitan los asentamientos humanos. Si bien en busca de alimento que pueden volar grandes distancias cada día sin cansarse. Su esperanza de vida es de dos a tres años.

Reproducción

La cría es localizado y errática, pero a menudo colonias incluyen decenas de miles a millones de parejas. La época de reproducción comienza con la temporada de lluvias, que vienen en diferentes momentos en diferentes partes de su área de distribución - desde el extremo norte-occidental a principios de noviembre. Los machos reproductores primero tejer medias completas nidos ovoides de hierba y paja. Después de la hembra ha examinado la construcción y se ha producido el acoplamiento, ambos socios completan el tejido del nido. La hembra pone dos a cuatro huevos de color azul claro y los incuba durante doce días. Después de la eclosión los polluelos, que son alimentados por algunos días con orugas e insectos ricos en proteínas. Después de este tiempo los padres cambian a la alimentación de los pichones principalmente semillas. Las aves jóvenes abandonan el nido y se convierten en lo suficientemente independiente como para dejar a sus padres después de aproximadamente dos semanas en el nido. Son sexualmente maduros después de sólo un año, pero muchas aves mueren antes de llegar a esta etapa y los machos pueden tejen nidos que quedan sin utilizar si la hembra muere.

Comida

La comida del pico rojo Quelea se compone de hierbas anuales, semillas y granos. Tan pronto como sale el sol, se reúnen en sus enormes rebaños y cooperen en la búsqueda de un lugar de alimentación adecuada. Después de una búsqueda exitosa, se instalan rápidamente y pueden causar graves daños a los cultivos. En la parte central de la jornada que descanse en zonas de sombra cerca del agua y acicalarse. Las aves parecen preferir beber por lo menos dos veces al día. En la noche, una vez más, vuelan en busca de alimento.

Los enemigos y control de la población

Siendo una parte tan considerable de la biomasa de sabana, de pico rojo Quelea rebaños y colonias atraen un gran número y diversos tipos de depredadores y carroñeros. Las aves conocidas vivir ampliamente fuera queleas incluyen garzas, cigüeñas, rapaces, búhos, cálaos, rodillos, martines pescadores, alcaudones y córvidos. Además, serpientes, lagartos y varios tipos de mamíferos, especialmente roedores y pequeños carnívoros, son depredadores habituales.

Ellos son considerados como plagas por los agricultores debido a que pueden eliminar campos en un corto período de tiempo. Debido a la cantidad y diezmado localizada de los cultivos de cereales, se han llevado a cabo acciones de control. Nada menos que 150-180 million aves han muerto, pero esto parece no tener efecto en la población quelea general y sólo un alivio temporal de daños a los cultivos. Por desgracia, muchas aves no objetivo que parecía también han sido asesinados en estas operaciones de control y pueden haber tenido graves carencias de población como resultado.