Oso hormiguero, Clasificación, Las características físicas, Comportamiento, Distribución, Habitat, Evolución, La cultura popular

Oso Hormiguero es un nombre común para las cuatro especies de mamíferos del suborden Vermilingua conocido por comer hormigas y termitas. Las especies individuales tienen otros nombres en inglés y otros idiomas. Junto a los perezosos, que componen la Pilosa orden. El nombre de "oso hormiguero", también se aplica coloquialmente a la aardvark no relacionado, numbat, equidnas, pangolines y algunos miembros de la Oecobiidae.

Las especies existantes incluyen el oso hormiguero gigante Myrmecophaga tridactyla, alrededor de 1,8 m de largo incluyendo la cola, el oso hormiguero Cyclopes didactylus, a unos 35 cm de largo, el tamandua sur o el cuello oso hormiguero Tamandua tetradactyla, alrededor de 1,2 m de largo, y el norte de Tamandua Tamandua mexicana de similares dimensiones.

Clasificación

Los osos hormigueros son más estrechamente relacionados con los perezosos de lo que son para cualquier otro grupo de mamíferos. Sus próximos relaciones más cercanas son armadillos. Tres géneros siguen viviendo: el gigante y los osos hormigueros y los tamandúas norte y sur, y varios géneros se han extinguido.

Orden Pilosa

  • Suborden Folivora
  • Suborden Vermilingua

    • Familia Cyclopedidae

      • Cíclopes Género

        • Oso hormiguero sedoso

      • Género Palaeomyrmidon

    • Familia Myrmecophagidae

      • Género Myrmecophaga

        • Oso hormiguero gigante

      • Género Neotamandua
      • Género Tamandua

        • Northern tamandua
        • Sur tamandua

      • Género Protamandua

Las características físicas

Todos los hormigueros tienen hocicos alargados equipados con una lengüeta delgada que se puede extender a una longitud mayor que la longitud de la cabeza; sus bocas en forma de tubo tienen los labios, pero sin dientes. Usan sus garras delanteras grandes y curvadas para desgarrar hormiga abierto y montículos de termitas y para la defensa, mientras que su pelaje denso y largo los protege de los ataques de los insectos. Todas las especies, excepto el oso hormiguero gigante tienen una cola prensil.

Comportamiento

Osos hormigueros son principalmente mamíferos solitarios dispuestos a defender sus 1,0 a 1,5 mi2 territorios. Normalmente, no entrar en un territorio de otro oso hormiguero del mismo sexo, pero los hombres suelen entrar en el territorio de las mujeres asociadas. Cuando se produce una disputa territorial, que vocalizan, golpe violento, ya veces se siente o incluso montar en la parte posterior de sus oponentes.

Osos hormigueros tienen un pobre sentido de la vista, pero un excelente sentido del olfato, y la mayoría de las especies dependen de este último para forraje, alimentación, y la defensa. Su sentido del oído se piensa que es bueno.

Con una temperatura corporal oscila entre 33 y 36 C, osos hormigueros, al igual que otros xenartros, tienen entre las temperaturas corporales más bajas de todos los mamíferos, y puede tolerar mayores fluctuaciones en la temperatura del cuerpo que la mayoría de los mamíferos. Su consumo diario de energía de los alimentos es sólo un poco mayor que su necesidad de energía para las actividades diarias, y osos hormigueros probablemente coordinar su temperatura corporal por lo que mantener la calma durante los períodos de descanso, y calentar durante forrajeo.

Reproducción

Los machos adultos son ligeramente más grandes y más musculosos que las hembras, y tienen cabezas y cuellos anchos. La determinación del sexo visual puede, sin embargo, ser difícil, ya que el pene y los testículos se encuentra internamente entre el recto y la vejiga urinaria en los machos y las hembras tienen un solo par de mamas cerca de las axilas. La fertilización ocurre por transferencia contacto sin intromisión similar a algunos lagartos. Apareamiento polígamos por lo general resulta en una sola cría, los gemelos son posibles pero poco frecuentes. Los grandes garras delanteras evitar que las madres agarrar sus recién nacidos y por lo tanto tienen que llevar los hijos hasta que sean autosuficientes.

Alimentación

Osos hormigueros están especializados para alimentarse de hormigas y termitas, cada especie de oso hormiguero que tienen sus propias preferencias de insectos: las especies pequeñas se especializan en insectos arborícolas que viven en pequeñas ramas, mientras que las especies grandes pueden penetrar la cubierta dura de los nidos de los insectos terrestres. Para evitar las mandíbulas, picadura, y otras defensas de los invertebrados, osos hormigueros han adoptado la estrategia de alimentación para lamer el mayor número de hormigas y termitas tan pronto como sea posible - un oso hormiguero gasta normalmente alrededor de un minuto en un nido antes de pasar a otro - y un oso hormiguero tiene que visitar un máximo de 200 nidos de consumir los miles de insectos que necesita para satisfacer sus necesidades calóricas.

La lengua del oso hormiguero está cubierta con miles de pequeños ganchos llamados papilas filiformes que se utilizan para mantener los insectos, junto con grandes cantidades de saliva. Deglución y el movimiento de la lengua son ayudados por un lado a los movimientos laterales de las mandíbulas. El estómago del oso hormiguero, de manera similar a la molleja de las aves, tiene pliegues endurecidos y utiliza contracciones fuertes para moler los insectos, un proceso digestivo ayuda de pequeñas cantidades de arena se ingiere y la suciedad. La lengüeta está unida al esternón y se mueve muy rápidamente, agitando 150 veces por minuto.

Distribución

Osos hormigueros y tamandúas norte se extienden sus rangos hacia el norte hasta el sureste de México, mientras que los osos hormigueros gigantes se encuentran hacia el norte hasta Centroamérica. Tamandúas Sur van al sur de Uruguay, y los rangos de todas las especies, excepto la superposición del norte Tamandua en el este de Brasil. Osos hormigueros se limitaron a América del Sur, que antiguamente era una isla-continente, durante la mayor parte de la Era Cenozoica. Una vez que el Istmo de Panamá se formó hace unos tres millones de años, sin embargo, osos hormigueros invadieron América Central como parte del Gran Intercambio Americano.

Habitat

Hábitats Anteater incluye bosques secos tropicales, bosques, praderas y sabanas. El oso hormiguero está especializada en un entorno arbóreo, pero las tamandúas más oportunistas encontrar su comida tanto en el suelo como en los árboles, por lo general en los bosques secos cerca de arroyos y lagos. El oso hormiguero gigante casi totalmente terrestres vive en las sabanas. Los dos osos hormigueros del género Tamandua, el sur y el norte tamandúas, son mucho menores que el oso hormiguero gigante, y se diferencian esencialmente de ella en sus hábitos, siendo principalmente arbórea. Habitan en los bosques primitivos densas de América del Sur y Central. El color habitual es de color blanco amarillento, con una amplia banda lateral negro, que cubre casi la totalidad del lado del cuerpo.

El oso hormiguero es un nativo de las partes más calientes del Sur y América Central, y del tamaño de un gato, de un color amarillento en general, y exclusivamente arbórea en sus hábitos.

Evolución

Osos hormigueros son una de las tres familias que sobreviven de un grupo diverso de mamíferos, una vez que ocupó América del Sur, mientras que estaba geográficamente aislada de una invasión de los animales de América del Norte, los otros dos son los perezosos y los armadillos.

En un momento, se suponía que los osos hormigueros estar relacionado con osos hormigueros y los pangolines, debido a sus similitudes físicas a los animales, pero estas similitudes, ya se han decidido a no ser un signo de un ancestro común, pero de evolución convergente. Todos han evolucionado antebrazos poderosos excavación, lenguas largas y hocico sin dientes, en forma de tubo de ganarse la vida asaltando los termiteros. Esta similitud es la razón aardvarks también son comúnmente llamados "osos hormigueros", el pangolín se ha llamado el "oso hormiguero con escamas", y la palabra "antbear" es un término común para el oso hormiguero y el oso hormiguero gigante.

La cultura popular

En los últimos años, el oso hormiguero ha surgido en los libros para niños, programas de televisión y otras formas de entretenimiento. Uno de ellos es Francis el oso hormiguero hormiguero. Un oso hormiguero es también la mascota de la Universidad de California, Irvine, llamado Pedro el oso hormiguero. Un oso hormiguero gigante hablando también un lugar destacado en la serie de televisión Hospital de Reino como el alter ego de un personaje principal. Un oso hormiguero llamado Sniffles es uno de los personajes principales de los internautas serie Happy Tree Friends.